К чему нас это жизнь готовит

К чему нас это жизнь готовит,
Нас тренирует и гранит?
Что впереди нас ждет, что ноет,
Что так зовет, так бередит?

Что было в жизни нашей знаем
Лишь мы.
         И этот путь пройдя,
Идем мы дальше,
        замечая не все -
Что пропустить нельзя.

Пусть наша память ненадежна,
Пусть то, что ждет нас впереди
И неизвестно и тревожно,
Но этот путь лишь нам пройти. 

Надежда в нас живет обычно,
На небеса и на себя.
Кто крестится на купола привычно,
Кого с пути свернуть нельзя.

Готовы мы, иль не готовы
Идти туда нам суждено.
Ведет нас время так сурово,
И день за днем идет. 
      Вперед.

O. K.
Nov. 17, 2014


Рецензии