Своё

Своё видно если не с первого, то со второго
взгляда, едва заметного посторонним,
взгляда не на обложку, не на начинку —
своё сродни аксиоме, первопричине.

На середине вдоха, по центру счастья
своё встанет как влитое, сродни запчасти —
станет твоим фундаментом, сердцевиной,
заполнит собой пустовавшую половину,
тебя перепишет с черновиков на чистое —
и ты уже от себя и не отличишь его /
и ты уже от него и не отличишь себя.

Своё расположится в ямочке между ключицами,
на сгибе локтя, в уголке несходящей улыбки;
своё зазвучит в тебе партией первой скрипки —
начать может сбивчиво, несколько раз с начала,
но если играет — лишь бы не прекращало.


Рецензии