Атомный взрыв
Вдруг голос слышу -
- Вспышка справа, берегись!
Неужто взрыв?.. А я встречаю стоя...
Нет, не дождётесь, чтоб вот так закончил жизнь.
Мгновенно падаю плашмя, ногами к взрыву,
С открытым ртом, чтоб перепонки сохранить.
Врасплох,.. на местности открытой,.. без обрыва...
Теперь, чтоб выжить, надо Бога лишь просить!
Назад смотреть нельзя!..
Башку прикрыл руками,
Лежу... Вот-вот придёт ударная волна.
Мне выжить надо, не хочу "вперёд ногами"!
Слегка тряхнуло... Что-то слабая она?
Лежал минут пятнадцать... Так меня учили!
Себя ощупал - Повреждений никаких!
А люди мимо шли, с опаской проходили,
Наверно думали, что перед ними псих...
***
Встал,.. отряхнулся,.. уцелел,.. живым остался!
Но что за запах? - Настоящее г...но!
Ещё толчок - Родной, проснись, ты обос...ся!
Я глазки приоткрыл - Рассвет уже давно...
Свидетельство о публикации №114111808395
С уважением
Николай Шалашов 05.12.2014 08:07 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Саша Локоть 05.12.2014 10:20 Заявить о нарушении