Конь крылатый. Яков Гуревич

Конь крылатый

Яков Гуревич

К отраженью своему
Пригляжусь издалека.
Конь крылатый, почему
Променял ты два крыла?

Два крыла на одного,
Что взнуздал да оседлал
И в боку твоем ногой
Сверлит дырку: «Как дела?»

Удилами порван рот
За попытку «на дыбы».
Ты теперь не конь, а кот,
Все мечты – сметаны бы...

Быстроногий до поры,
Еле тащишь седока,
Для какой такой игры
Кровью крашены бока?

Отпечатками подков
Слова «счастье» не сложить.
Под седлом на все готов –
Прогибаться и служить.

Над потерянным пером
Слезы лью на берегу –
Берегу свое добро –
Для полетов берегу...


Рецензии