Совет
Сказал: "Взгляни, мир есть,
И в то же время его нет,
Период каждый - добрый иль плохой
Ты в жизнь свою приносишь. Собственной рукой
Судьбу вершишь свою. Когда нарушишь
Границы - этим в жизни свои рушишь
Строения желаний и мечты,
Но на руинах мир построишь новый ты,
Вокруг него поставишь новые границы,
Напишешь жизни новую страницу.
Так будет снова, снова - бесконечно:
Ничто с того что делаешь не вечно.
Ты засоряешь жизненный эфир,
Неся в сердца других войну, не мир,
И с каждого ты требуешь ответ,
Сгущая над собою тьму, не свет.
Взгляни - как часто сыплешь ты в сердца
Другим словами горечь без конца
И помни - в своё время этот яд
Тебе отсыплят в сердце. Во сто крат
Получишь от других ты горечь, боль,
Которую несешь в их жизнь с собой.
Вот, говорю тебе, остановись,
Закрой глаза и посмотри на жизнь,
Тебе определил Творец,
А выбираешь ты -
Из лавра или терния венец,
Свои мечты
Напрасно исполнять,
Или мечты других
И навсегда
Остаться в жизни их,
Уйти во тьму
Или нести всем свет.
Смотри и выбирай.
Два варианта.
Больше нет."
И понял я тогда же, в тот же миг
Всю жизнь, и головою я поник.
Увидел тьму, подумав выбрал свет.
Теперь живу,
но только жизни нет.
16.11.2014
Свидетельство о публикации №114111808321