Спина открыта для удара

Брожу одна по тротуарам…
Я так устала…
Спина открыта для удара -
Тебе же мало…
Я поднялась из этой грязи,
Пускай, не сразу…
Давно простила, приняла,
Как по приказу…
Я вновь открыта для тебя,
Как перед ссорой,
Готова всё забыть, любя,
И даже споры!
Но у тебя иной подход -
Ты дышишь в спину,
Холодный, призрачный расчет –
Я панцирь скину!
Бей безразличною рукой,
Коль хватит силы,
Знай, я всегда была собой –
Тебя любила…
Но только дрогнула рука
Твоя немая,
И влажная от слез щека,
Как не родная
Вдруг ощутила то тепло
Твое земное,
Которое меня спасло
Тогда, зимою…


Рецензии