Иногда мне становится страшно...

18.11.14

Иногда мне становится страшно,
Что-то темное бродит вокруг.
Вспоминаются глупости, забывается важное,
Слышно дрожь холодеющих рук

Пустые лица и заперты двери
И невидимым стал в окнах свет.
Нет ни памяти в них, ни доверия,
Они ушли в тишину прошлых лет.

Я один, свет погас, опустел бокал,
Мне послания шлют зеркала.
А вы читали «Жемчужину» Стейнбека?
Ею дышит в камине зола?

Для чего вам оставили мысли,
Чтоб кормили вы ими огонь?
Утоплю семя горести в виски,
Перебью эту падали вонь.

И буду падать ,не боясь, в стальное небо я,
Когда придет пора давать ответы.
Лицо умою я под струями дождя
И руки вытру теплым ветром

Счастлив я, что родился поэтом.
Страшно лишь ,что во мраке живу.
И никто не поделится светом,
Не отзовется на крики в бреду.

И вот сейчас я один, подо мной этажи,
Перед небом стою, его высочеством.
И до сих пор я не понял, что для меня эта жизнь:
Свобода иль все ж одиночество…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.