Всем женщинам...

Всем одиноким женщинам России
Дай, Господи  Ты наш,  мужей достойных.
Взамен всех тех, кого не доносили,
Кто не познав любви, погибли в   войнах.

Над ними ветер  нынче пролетает,
Ограды и цветов нет на могилах.
Ах! Как же их России не хватает!
Ах! Как же  много женщин не любимых!

Да будет в каждом доме свой хозяин,
Который гвоздь забьет и дров наколет,
И " от Москвы до самых до окраин "
Свою  семью обидеть не позволит,

Коню не даст он  разгуляться много,
Пожара не допустит он в жилище,
И дочь его не выйдет "на дорогу"
Ни за какие денежки - деньжищи!

Пусть девственность насмешек не боится.
Она есть дар тому лишь, кто нам сужен.
Уж если к роднику идешь напиться,
То по  пути не надо пить из лужи.

Пусть отпадет нужда ей   устремляться:
На подиум, на шест,  в "крутые "фирмы!
Или  ловить     на что- то иностранца,
Не важно из Парижа или Бирмы.

А если  же  какая  и  захочет
Известности,  "свободы",  принца - мужа,
Ей в руки флаг и бесконечной мОчи,
Чтобы достичь, понять: а то ль ей нужно?

Да будет каждый сын  своей Отчизне
Необходим  не только для сражений!
И не сгорев в каком -то новом  ...изме,
Взойдут  ростки великих поколений!

Хожу я с головою непокрытой,
Но мысленно всегда снимаю шляпу,
Увидя, как малыш идет со свитой,
А в свите целых двое- мама с папой!


Рецензии