Заря и утро

Просыпается заря
На исходе ноября.
В позолоте,серебре,
В белоснежном зипуне.

Вся такая,растакая,
Добро утро пробуждая,
Тормошит его ладошкой:
"Хватит спать,ещё немножко,
Свет всю землю озарит,
А оно всё спит и спит."


Ну чего ты пристаёшь,
Ты сама ещё встаёшь.
Потянись чуть-чуть, немножко,
Пока свет мелькнёт в окошке.
Да и сам я пробужусь,
Встану и скорей проснусь.

Повстречаюсь с новым днём,
С первым солнечным лучом.
Ведь ещё у нас есть время.
Ты поспи чуток сама,
Не буди меня пока.


Рецензии