ДУША

 ПОГОДА МРАЧНОЮ БЫЛА, ТЕПЛОМ ГОРЕЛИ БАТАРЕИ,
 КОГДА ТОСКА В МЕНЯ ВОШЛА, В ДУШЕ СОМНЕНИЯ ОСЕЛИ.
 ВДРУГ СТАЛО ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, В ГРУДИ ТРЕВОГОЙ ВСЁ ЗАБИЛОСЬ,
 -КОГО ПОЗВАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? ДУША НАД ТЕЛЕФОНОМ БИЛАСЬ.

 ЛИШЬ ОДИНОЧЕСТВО СКРИПЯ, УСЕЛОСЬ РЯДОМ НА ПОСТЕЛИ,
 ЗАСТЫЛА ЖИЗНЬ ЕДВА ДЫША, СМЕРТЬ ЗАГЛЯНУЛА ЧЕРЕЗ ЩЕЛИ:
 - НУ ЧТО? ПОРА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ?
 -Я ДУМАЛ ВРОДЕ РАНОВАТО!
 ТЫ ОБО МНЕ ПОКА ЗАБУДЬ, ВЕДЬ УЖЕ БЫЛО ТАК КОГДА-ТО.
 НУ НЕ РЫЧИ И НЕ СЕРДИСЬ! МЕНЯ ЕЩЁ ЗДЕСЬ ЧТО-ТО ДЕРЖИТ,
 ТЫ НЕ ТЯНИ ХОЛОДНЫХ РУК И УБЕРИ СТАЛЬНЫЕ СТЕРЖНИ.
 
 А ОДИНОЧЕСТВО СМЕЯСЬ ПОЗВОЛИЛО ДУШЕ НАПИТЬСЯ,
 ШТАНЫ НАДЕЛО НЕ СПРОСЯСЬ, ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ПОБРИТЬСЯ.
 -НА ВОЗДУХ! К ТУЧАМ И ДОЖДЮ! НОГАМИ ШЛЁПАЯ ПО ГРЯЗИ
 ДУША ПРОСИЛАСЬ К АЛТАРЮ, А СМЕРТЬ УБРАЛАСЬ ВОСВОЯСИ...

 И ВОТ, С РАСТЕРЗАННОЙ ДУШОЙ, Я ВСТАНУ В ХРАМЕ НА КОЛЕНИ,
 НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ СОЖМУ РУКОЙ И НА ИКОНАХ ВЗДРОГНУТ ТЕНИ.
 - ГОСПОДЬ! Я ГРЕШЕН, ТЫ ПРОСТИ! НЕЧАСТО РАНЬШЕ МЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ,
 Я ЗАБЫВАЛ ТЕБЯ В ПУТИ, А ГОДЫ ВЬЮГОЙ МИМО МЧАЛИСЬ.
 И ВОТ УСТАЛ Я ОТ БОРЬБЫ, И НА НОГАХ СТОЮ ШАТАЯСЬ,
 МНЕ НЕКОМУ ПОДАТЬ ВОДЫ И БОЛЬНО БЬЁТ ЧУЖАЯ ЖАЛОСТЬ,
 Я ПОМОЩИ ТВОЕЙ НЕ ЖДУ, С СОБОЙ ВОЗЬМУ СВОИ ОБИДЫ,
 ОДНО СКАЖИ ТЫ: - ПОЧЕМУ? НЕ ДАЛ ДОЙТИ МНЕ ДО МОГИЛЫ!
 ЗВЕНЕЛА В ХРАМЕ ТИШИНА, ТРЕЩАЛИ СВЕЧИ ИЗВИВАЯСЬ
 И В БЛАГОДАРНОСТИ - ДУША, ДОБРОМ СВЕТИЛАСЬ , МИРНО КАЯСЬ...
 
 ПУСТЬ ГРЕШЕН ПУТЬ НАШ НА ЗЕМЛЕ, В НЁМ ЕСТЬ СТРАДАНЬЯ И МЫТАРСТВА,
 БУДЬ ВЕРЕН ТЫ СВОЕЙ СУДЬБЕ, ХРАНИ ЛЮБОВЬ И ПОСТОЯНСТВО,
 ДО СРОКА ЖИЗНЬ НЕ ПОКИДАЙ, ПУСТЬ НЕ ОСТАЛОСЬ СИЛ БОРОТЬСЯ,
 ВРАГОВ СВОИХ - ВСЕГДА ПРОЩАЙ! С ЛИХВОЙ ПОТОМ ИМ ОТОЛЬЁТСЯ,
 ПУСТЬ ЗНАМЯ ВЕРЫ НАВСЕГДА НАС АЛЫМ ПАРУСОМ ТРЕВОЖИТ.
 ЖИВИ !!! И ПУСТЬ ИДУТ ГОДА ...... ЖИВИ - ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЭТО МОЖЕТ !!!

 С УВАЖЕНИЕМ АВТОР ( СИЛЬМАН С.В )


Рецензии