Письмо отца

На войне убивают друзей…
На войне убивают и птицу -
Хороню, тех усталых коней…
Не отдали мы нашу столицу!

Пройдусь по траве босиком,
Они крепко меня обласкают -
Я знаю, как жить мне потом…
Но вот пули всегда обнимают!

Обниму в землянке друзей…
С ними не раз мы прощались!
А запою, напою всех коней…
С поля боя не возвращались?

Я помню весенний рассвет…
И цветы живые взрывались,
А меня и друзей старше нет -
От жизни мы все отказались…

Там на Волге большая страна,
Там на севере зимние птицы -
Не прощают всем те времена,
Собрать бы в России крупицы?

Крупицы счастливых надежд -
Малых и больших расстояний!
Не осталось в душе у нас мест -
Любви тех высоких призваний?

Я люблю тебя больше страна!
Я люблю тебя больше Россия
И пускай моя жизнь не полна?
Я там дрался, моя вся стихия!

Я там дрался за всех и за вас...
Я там дрался, совсем понимая!
Кто-то должен умирать из нас?
Ты прости жена дорогая…

На фото мой папа был боец Конной Армии
на полях сражения за Волгу!


Рецензии