О поэтическом призвании

       Два века Михаилу Юрьевичу

История на подлости щедра,
Но подвигами наша жизнь согрета,
Как в зимний день дыханием костра.
Не потому ль героика сюжетов,
Как бабочек влечет к себе поэтов,
Чтоб славили защитников добра?
Погиб поэт во цвете юных лет.
И траур наш так горек, так безмерен!
Но Миша, как Вселенная бессмертен –
Ей нет конца, и края тоже нет.
Бессмертным стать к концу короткой жизни
Увы, мой друг! Не каждому дано.
Но мы должны свой долг отдать Отчизне –
У каждого свое Бородино!

Ноябрь 2014.


Рецензии
замечательные строки,Виталий!
ёмкие,мудрые,образные.
и концовка очень впечатлила.
спасибо вам огромное за стихи!

Ольга Олгерт   11.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.