Времена года длиною в жизнь

Март, капель, сквозь пелену тумана,
В жизнь однажды  чистым полотном,
Первый вдох - беспечное начало,
Как у всех своим все чередом.

Пробы и ошибки, яркий праздник,
Каждый день открытья, чудеса,
Подрастает маленький проказник,
Чуть серьезней стали и глаза.

Вот апрель как жажда откровений,
Мир желаний, полный суеты,
Кровь играет и без сожаленья
Строятся,  потом горят мосты.

Май. Семнадцать. Силы и успехи,
Нет запретов, и ответов нет,
Как броня амбиции - доспехи,
Юности беспечность - весь секрет,

Гром раскатистый играет бурей,
Свежая воздушная печаль,
Небеса - сияние лазури,
Впереди - неведомая даль.

Летний ветер, теплыми ночами,
Полыхающий июнь в цветах,
Яркими палящими лучами,
20 лет в пленительных мечтах.

Зажигаются теплом улыбки,
Жизнь в зените, полная луна,
Льдинки в сердце - юности ошибки,
Ночи летние, и часто не до сна.

И плодами свежими одарит,
Август щедрый в 30 полных лет,
Он задумчив, апогеем станет,
Звездопады и лучи комет.

Осень золотой прохладой веет,
Сорок пять и яблок аромат,
Семена сентябрь по ветру сеет,
И чарует изумленный взгляд.

Вот октябрь пятнистым листопадом,
И задумчивой дождливостью своей,
Очарует чуть усталым взглядом,
И покажет смысл минувших дней.

В ноябре кристальными лучами,
Изморозь, и первые снега,
Холодней становится ночами,
И плывут все ниже облака.

Осень поздняя бывает многолика,
Ведь у каждого своя была весна,
Жизнь как вспышка, отраженье блика,
Вот и финиш, и была ль она?

Снегом белым, яркое сиянье,
Тишина таинственной зимы,
Строгое холодное молчанье,
Только память, неподвижные холмы.


Рецензии