Огонь для тебя

Ты видишь, горит огонь
Застенчиво и неслышно.
Рукою его не тронь.
Смотри, как трепетно дышит.

У пламени отдохни,
А после - смелей в дорогу
Листать торопливо дни,
Как все мы, ходить под богом;

Удачу за хвост ловить,
Сражаться с самим собою...
Я стану тепло хранить
И путь освещать любовью.

Померкнет солнечный круг,
Покажется небо с овчинку;
Ты вспомни тогда, мой друг,
Забытую эту тропинку.

По ней приходи опять
Увидеть огонь горящий.
Я вправду сумею ждать
В запутанном настоящем.

Ко лбу приложу ладонь,
Сниму все душевные хвори.
Ты видишь, горит огонь,
Не ведая страха и боли.

18.11.2014г.


Рецензии