Джомолунгма
Чудо-слово прочитал.
Ничего сложней на свете
Отродясь я не слыхал.
Слово это "джомолунгма"!
Что за странный зверь такой?
Носит панцирь или шубу?
Маленький или большой?
Вместе с дедушкой читали
Мы до самого утра.
И теперь я точно знаю –
Это в Азии гора.
Выше точки на планете
Не сумеешь ты найти.
И немногие на свете
На нее смогли взойти.
А еще теперь я знаю,
Что царицу горных мест
По-другому называют!
Очень просто! Эверест!
Свидетельство о публикации №114111807811
С уважением Михаил Куншт.
Михаил Куншт 16.05.2015 16:44 Заявить о нарушении