Клуша

- Ты не ёрничай, садись, да послушай!
 …………
Надо ж было вот такому случиться!
Полюбила неприметная Клуша,
Из соседнего села гармониста.

Обняла её лихая кручина,
Сердце девичье в комочек сжимая,
Первый в жизни, настоящий мужчина!
И цвела девчонка, словно святая!

Нарумяниться под вечер девица,
Приоденется, и в путь, через поле,
Молодёжь уже во всю веселиться,
Улыбаясь гармонисту, Николе!

Наша Клуша постоит недалече,
Повздыхает: «Сколько девок с ним рядом!»
И пока не запоёт первый кречет,
Всё ласкает, ненаглядного, взглядом!

И живительней целебной микстуры,
И счастливее, чем солнце в рассвете,
Был для Клуши красотою фигуры,
Гармонист Никола! Лучший на свете!

Лето выцвело и в осень скатилось,
Выпал снег, и отгуляли дожинки…

 К сельсовету на санях подкатилась
 Нагловатая соседка, Маринка.

Бубенцами запорошена тройка,
Ленты свадебные пО ветру вьются,
А с Маринкой гармонист её, Колька,
И друг к другу неестественно жмутся….

…Свадьба?... Точно!!!... Клуша охнула даже,
Провалилось сердце в тёмную вечность,
Оборвалась, непонятной поклажей,
Перебитая любовь в бесконечность…

«Для чего теперь?...,  Зачем?..». – задохнулась!
На снегу следы судьбы оставляя,
Ноги сами…, Прямо в прорубь метнулась…
 …………………….               

 - Всей деревней, двое суток искали…
    
 - Выпьем, Коля…
                дочку Наденькой звали……


Рецензии
Вот это у тебя фантазия,Саш...
А женский пол вообще все делает сам,ты не замечал?Яблоком же тоже в раю угостили,мужчины ж ни при чем. ДА и в рот наверно прям запихивали и глотать заставляли..Мужчины ж святые.Так я о чем,хорошие стихи.Мне понравились

Тайный Код   10.03.2018 09:03     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
Очень старый стих.

Алаир   10.03.2018 11:36   Заявить о нарушении
Это обнадеживает.Хорошего дня;)

Тайный Код   10.03.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.