Свинцовые дожди

В стихах читала про свинцовые дожди,
Пыталась их представить, не могла.
Не торопись, - война шепнула, - подожди,
Узнаешь скоро... И ведь помогла.

Как будто кто-то растревожил сонный рой,
Взбесились"осы" и визжа, летят, летят,
А цель безумства - это мы с тобой,
Да этот юный, зазевавшийся солдат.

Он до конца не смог еще понять -
Кто он, и что на праведной земле?
Но дан приказ на поражение стрелять,
И вот заполыхал Донбасс в огне...
 
И падал дождь неистово и зло,
Как приговор его косые струи.
О, как нам люди, все же повезло,
Не знать его свинцовых поцелуев.
29.10.2014г


Рецензии