Спасибо деду за Победу!!!

Он знал и даже
может быть боялся,

Что смерть
могла придти через секунду!

На поле боя он
хотел сражаться,

И эшелоном уезжал,осознавал
что может не вернуться!

 

И подписав
бумаги в списках добровольцев

Он яростно
боролся за свободу!

Сквозь окружение
и плен, штрафбат и пули,

Он выжил в эти
проклятые годы.

 

Он долг  мужчины родине отдал сполна!

И поколениям
живущим и  поныне!

Он часто
плакал гладя ордена

И вспоминал всех
тех кто не дошел с ним до Берлина!

 

Да… много лет
прошло с тех пор,

В глазах на
фото пережитые им беды!

Как внук
теперь могу я с гордостью сказать-

Спасибо деду за победу!!!!!


Рецензии