убежим

Наша память кончается
в закоротившем проводе
Отсчёт пошёл. Сразу,
не углубляясь в века
Я становлюсь строкой
К ненастью дверного звонка
На стене дома.
Ни одного патрона.
Здесь мало тепла, гулко льётся вода
Увозит экран до пустого района без окон
В тени из бездумного звука
Зачем ему думать, дурак?
Всё не так.
не за мной в переулке тянется чья-то рука
Лицо. Губы. Глаза.
Не побоюсь. Ты! открой!
Убежим в леса.
Там мы будем лежать,
Улыбаться в долине дождя.
Шутить. А чуть погодя
В метро самолёты пускать.


Рецензии