Метелица

По дорожкам, да улицам снежным…
Ходит, бродит тоскливо метель.
Как в тумане печально безбрежном,
Развивая холодную бель.
Обвязалась платком в ярких розах
И румяна она и бледна.
Ходит, горько тоскуя о грёзе
Как всегда опечально одна.
Звёзды белые в тучах сокрылись…
Нет ни света душе, ни любви…
Ах, за что же такая немилость?…
Хоть молись, хоть лет тыщу зови…


Рецензии