Собака

Большая собака грустит в темноте.

Хозяйка ушла. Век теперь бесполезен.

Как просто скулить в пустоте, в маете,

Когда обод ночи бескрайне железен.



Хозяйка ушла. А собаке – увы,

Никто не почешет за ухом украдкой.

Спасибо, хотя бы не три головы

Сражаются с глупым порядком.



Опущена морда, печаль на глазах.

Собака грустит, о судьбе вспоминая.

В изменчивом лете и вечных снегах

Она растворяется, призраком тая.



"Обидеть легко. А собаку – вдвойне."

Спасибо, Белянин, - напомнил из тени.

И снова в миру она как на войне

Мечтает предаться убийственной лени.



Порвать бы к чертям этот глупый мирок,

Всхрапнув растерзать неуместности муку,

Оставив от горечи только дымок -

Взять радость и счастье себе на поруку.



Собака устала - и морду накрыв

Огромною лапой, легла у порога.

Как просто заснуть, обо всём позабыв...

Как сложно прощенья добиться от Бога.



Собака устала от горя и драм,

От палки за палкой, кидаемых в зубы.

Блуждает она по далёким мирам...

Целует с Морфеем хозяйкины губы.

 

25.09.2014 15-04

Жданкин Андрей


Рецензии
это про меня. я хозяйка. я ушла.

Юлия Топская   30.12.2014 12:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, ты сделала это не столь бессердечно, как дама литературного героя этого стихотворения

Зигмунт Фрайт   07.04.2016 11:02   Заявить о нарушении