Не раскупорена бутылка

                “Я о прошлом теперь не мечтаю…”
                Бакалейников


Не раскупорена бутылка,
Как не раскрытая судьба.
Теперь всего лишь ведь улыбка
И для меня и для тебя

Опять о прежнем мне мечталось...
Опять – не вдруг...
Опять – не в раз...
А все ж я рад, что повстречалась
Девчонка милых карих глаз.

Опять щемящий душу трепет...
Опять как года три назад...
Опять я слышу милый лепет...
За всё за это как я рад!

Опять пишу о прежних мыслях...
Опять душой и сердцем там,
Где был весь цвет розмаринный.
За то мгновенье – Всё отдам.
Опять затишье – бури нету?!
Опять померкло – вдруг блеснёт...
И всю картину, верно это,
Конечно. каждый узнаёт.

Опять расспрос без промедлений -
В чём жизни соль?
И где враньё?
А искусить как исцеленье! -
И пусть осудят за чутьё!

Невмоготу.
                Хочу забыться.
Залёг … Заснул…
И вдруг такой
Сон захотел в душу вселиться
Что я женат…
                На Вас…
                Тайком…

А я за то, чтоб сны сбывались,
Чтоб освещали жизни путь,
И чтоб сердца соединялись.
Как просто там!!!
                И сложно тут…

Живут …
  Живут воспоминанья…
Счастливый миг.
                Колокола…
Душе ведь это упованье,
Душе отрадные слова…
        октябрь 1976


Рецензии