Неужто это старость?

Витала в осени душа,
И солнце было без загара,
А в гору с грузом не спеша
Седая поднималась пара.

Старик, авоськи положив:
- Передохну у дуба малость …
Старушка, сумки подхватив:
- Мой друг, неужто это старость?

Они свой груз распределили
И в горку тяжко заспешили …

Я в зиму снежную упал,
Хотя и солнышко блистало.
Свои я годы подсчитал,
И душу холодком объяло …


Рецензии