Чистая осень

Капли на алом золоте листа,
Ветер осторожно качает ветви.
Осень была в тот год чиста,
Заставив людей лезть в петли.

Жестокие ливни разбивали мысли,
Вырывали теплые дни из памяти.
Тучи мертвым грузом нависли,
Смотрели на стоящих на паперти.

Лучи не касались асфальта дорог,
И птицы давно отпели сюиты.
Среди людей и веселья он одинок,
Хоть и король со своей свитой.

И все же была чиста та, вчерашняя, осень.
Чиста в своем падении и смертном грехе,
Не запятнала себя чужой кровью, впрочем.
Она, - всего лишь! - нуждалась в пастухе.

30 сентября 2014, 07:54


Рецензии