В шалаше

Ночных звёзд мерцанье в небе  звёздном
Отражается на речном дне
В месте хорошо вдвоём  укромном
Ночью нам с тобою при луне.

Вёсла плещутся речной водою
Лодка тихо к берегу плывёт
Мы плывём вдвоём на ней с тобою
И шалаш уже давно нас ждёт.

Плещутся в корму речные волны
Что лежала сонно на песке
Берега пустынны были, сонны
Гудки слышались нам вдалеке.

И светил нам месяц  светом ярким
По реке туман седой поплыл
Поцелуем долгим, жарким
Нас шалаш  к себе уже манил.

Сено пахло сладкой луговиной
Луговых и многих трав букет
Нашей ночной брачною периной
Будет, лишь едва забрезжит свет.

Ночи лунной мы с тобой во власти
На реке одни мы лишь с тобой
Мог мечтать я только лишь о счастье
О таком, подаренном судьбой.

И любовь уж нами завладела
Охватил вдруг нас любовный жар
Искра пламенем любви взлетела
Разгорается её пожар.

Любви страстное пришло томленье
Поцелуи, ласки наших рук
Души сладкое любви волненье
Учащённый сердец наших стук.

И души любовное признанье
Дух сомнения во мне затих
Награждает моё ожиданье
Любви нашей  чудный любви миг.

Но пожар любви не утихает
В наших он сердцах ещё  горит
Страсть  любви уставши, не сгорает
Потушить огонь и не спешит.

Но  приходит сон в шалаш прекрасный
Сладостной любви пришёл конец
Вечный зов уходит её властный
Кратковременный её певец.

И  пожар любви потух, но тлеют
Угольки у нас ещё в крови
Ждут они, пока ещё созреют
Силы страсти нашей и любви.

Уж горит восток зарею алой
Но сон крепок наш в сплетенье  рук
И в объятиях твоих усталых
Спит виновник страстных, сладких мук.


16.12.2004г. 
18.11.2014г.


Рецензии