Здравствуйте, сударыня-зима!

– Здравствуйте, сударыня - Зима!
Милости Вас просим! Что Вы, бросьте! – 
Ну, какая же, для нас, Вы – гостья…
Вы же – ГОСУДАРЫНЯ сама!

Грозная, морозная подчас –
Вы, в своих трёх месяцах – владыка.
Даже ясно солнышко, при Вас,
Улыбается сквозь слёзы дико –

Вроде бы и светит, только вот,
Помнит ли свое предназначенье…
Сер и мрачен зимний небосвод –
Даже солнце нынче в заточении.

Потому – куда ни посмотри:
Всюду Вы и только Ваше имя!
Это лето – месяца по три,
А у Вас – предзимье да отзимье…

Загляните, как-нибудь, на днях,                В край наш малахитовый – уральский,
Только помните, что Вы – в гостях! –
Ваш финал не мартовский – февральский.


Рецензии