горят
Такие рождаются с пеплом в глазах.
В кошмарах мерещится им одиночество,
Секундная стрелка внушает им страх.
А есть ещё те, в чьих руках дело спорится.
Такие не тлеют – такие горят.
И помня: однажды горючее кончится,
Всю жизнь полыхают, искрят, пепелят.
Но только, согласно небесным пророчествам,
А может, каким-то законам земным,
Последнее ложе им рано сколочено,
Недолго ему оставаться пустым.
Свидетельство о публикации №114111807313