Зимний лес

В морозный день,               
               заиндевелый
                стоишь ты весь.
Я поражен нарядом белым
                берез-принцесс,

в огромных дед-морозьих шубах
               
                елей и пихт.
И любо мне, ах как мне любо
                смотреть на них!

И к сердцу каждая былинка
                мне нынче здесь – 
чеканенная куржевинка –
                морозорезь.

Спешу, не чувствуя усталость,
                теряя спесь.
А мне нужна такая малость –
                хочу чудес!

И разглядеть по ближе чтобы,
                бреду, как есть,
я без дорог, через сугробы,
                к тебе,               
                мой лес!


Рецензии