Простая этика

        Согреты ли дыханием Небес
Иль сами по себе влачим существованье?
И уязвимы, словно Ахиллес—
По случаю? или заслужено страданье?

А в сущности, ведь этика проста:
Вести себя
            как бы в присутствии Божьем
При всех сомненьях, трудностях—всегда.
Для наших душ нет истины дороже.


Рецензии