С зеленого дерева, с той высоты

Один чаирчанец концы вдруг отдал
И в образе ласки себя увидал.
Забрался на дерево, сильно продрог,
И стал просить Бога чтобы помог.

Хочу человеком я вновь появиться,
Дай, Госпади, заново мне народиться!
И в чем же, о, Боже, проблема моя,
Что Родина в тот час забыла меня?

Я мыслил широко, для Родины жил,
Задачи страны выполнял и вершил!
- так думала ласка, свернувшись в дупле,-
Неужто в совбодной сгнию я тюрьме?

Любое начальство под корень все рушит
И планов его никто не нарушит!
Меняются флаги, названья страны,
Лишаемся жизни безропотно мы...

С зеленого дерева, с той высоты
Я понял, как глупы те были мечты!
Путей твоих, Господи, не угадать,
Как только об этом не мог раньше знать?!

Прости меня, Господи, и помоги!
Вмешался я, Боже, в действа твои...
Займусь я любовью, подружку найду -
И радости в жизни вновь обрету!

--------------

С лаской беседовал Михайловский Драги
С юмором тонким и чувством отваги!
Я с удовольствием это читала,
В пушистом зверьке нашу жизнь увидала!


Рецензии