Сытым гадам посвящается

Да как бы не был мир прекрасен день за днем
В нем люди гибнут от простого безразличия
Мы вроде в обществе цивилизованном живем
Надменны и жестоки мы до неприличия.

Так принято, всему цена назначена у нас
И измеряется в бумажках с яркой краской
А то, что от молящего отводим глаз
Так это скроем под оправданною маской.

Больным и нищим, умирающим помочь?
Вы что смеетесь, то не для господ на джипах
Вот если б умирала их бы дочь,
То задушили бы врачей из денег кипы…

А тут… Зачем нам нищету плодить и поднимать?
Пускай горбатятся, чтоб выжить если смогут…
Им на копейку хоть бы совести достать
Быть может вот тогда их чувства дрогнут.

Богатый дядя пожалел пары монет
Малышке что так быстро умирала
И упустив для операции момент
Ее одним прекрасным утром вдруг не стало

Но он все также глух к мольбам людей
Которые любой  копейке будут рады
Эх, жаль, что чем становится жизнь слаще и сытней
Тем чаще в ней плодятся эти гады.
ноябрь 2014


Рецензии