Ноктюрн

Ночь затушила луны лампаду,
Занавес неба к земле опустив.
Снова душа, непослушное чадо,
Вышла на волю, меня не спросив.

На небе звезд затеплив ожерелье,
Ночь принимает в объятья ее.
Красок и запахов столпотворенье
Вглубь загоняет любви острие.

Бродит по улицам, ищет забвенья,
Утро встречает с ногами в росе,
В ясных застыло глазах удивленье,
Роз лепестки прилепились к косе.

Утренний воздух опасен и тонок,
Горечи жизни не хочешь понять.
Как же тебе, шаловливый ребенок,
Хочется снова счастливою стать!


Рецензии