Остановись
И, сидя в теплой квартире, растирать ладони, словно от холода.
Ты хотел мир изменить, но при первом провале сдался, вывесив белый флаг.
Кто же тебе был нужен: друг или драг?
Я не читаю твои мысли, но, прости, ты дурак.
Ты сам себя губишь. Не ради великой цели, а просто так.
Кричал о свободе, но сам в паутине водки тогда и теперь.
Знаешь, в этой жизни ничего не бывает без потерь.
Ты это знаешь. Терял, и не раз.
В новой идее ты медленно угас.
Ты знаешь, нам больно. Тем, кто верил и верит.
Твое сознание сказками больше не бредит,
Ты занят другими мыслями, но они не верны.
Дети продолжат умирать от войны.
Она на улицах и внутри людей, она сжигает дотла.
Война, как и мы, той же гордыней больна,
И не оставляет надежды на оливковую ветвь в клюве птицы.
Все это будет лишь в учебнике истории страницей.
А ты кричишь, к чему-то призываешь всех, кто слышит.
Твои слова сжигают и сносят крышу
Неокрепшего сознания детей, и они рвутся в бой,
Где встретят смерть. Собаки лают, и слышен вой.
Остановись, одумайся, прошу! Твои слова лишь поза, маска.
Но ты в них веришь, как раньше верил в сказки.
14 августа 2014, 00:12
Свидетельство о публикации №114111800703