Из фантазии взятые ноты...

Осень грустью дохнула на нас:
Дождь и ветер холодный весь день…
Заводясь от рассерженных глаз,
Листья мечет в зонты, как  кистень!

Было ль мягкое бабие лето?
Небо шлёт стылый, солнечный луч!
Уменьшаются  дни заметно…
Дождь - печалью из плачущих туч!

Жёсткость  осени, с бабьим летом,
Не звучит в ноябре в унисон.
Зажигают лучами рассветы
Листьев брошенных под ноги сонм!

Из фантазии взятые ноты
Для души - как целебный бальзам!
Лечит краска осенней природы
Шрамы старые ноющих ран,

Но тревожит всё так же душу:
Очень быстро летят года!
И молчит на ветвях кукушка,
Как бывало   всегда в холода…

Ноябрь – 2014 г


Рецензии