Мираж в пустыне
Сквозь таможни и капканы,
Климатические сдвиги,
Спрятав в узелке две фиги,
Помолясь усердно вволю,
Я испытываю долю-
Мчусь туда, где нету края,
Где растительность скупая,
Ночью холод ломит кости,
Днём жара приходит в гости.
Где нет голоса людского,
Ни избушки , ни косого.
Ужика и то не встретишь,
Жабы взглядом не приметишь.
Нет обеда - пост для брюха,
Но оно к молитвам глухо..
В мираже плывут котлеты,
Оливье и винегреты,
Пиво светлое в затоне
Охлаждается и стонет,
Раки крАсны от загара,
И из «пепси» Ниагара…
Устремляю взор и тело
На виденье то и дело:
Закрываю в спешке книгу,
Нахожу в котомке фигу…
Плод диковинный вкушаю,
Плоть виденьем искушаю..
Доползу вот-вот до манны,
Где продукты так желанны!
Доползаю- вот те святы!
Вижу с трапезой палаты,
Пива омут окаянный,
И плотвы косяк желанный…
Раздеваюсь и с разбегу
В пену по песчану брегу
…Я очнулся: надо мною
Двое – нимб над головою,
Всё судачат на латыни
О своём, как о святыне,
И возносят руки к небу-
Я прервал их:" Дайте хлеба!
Пересохли все каналы-
Их наполнить не мешало б,
Оросить пустыню тела,
Чтоб душа моя запела!"
Вдруг исчезли херувимы
И мираж растаял мнимый.
Михаил Аникеев
18 ноября 2014 год
Свидетельство о публикации №114111806907