Достало это все

О как же искренне достало это все
Нет больше сил, терпенья, пониманья
По всюду грубость, хамство, лесть или вранье
Скорее  это плата за проявленность внимания.

Наверное, коль мир таков и всем
Хамство и грубость кажутся привычны делом
Тогда первоисточником проблем
Могу назвать лишь свое восприятие всецело.

Ради чего живут в такой грязи?
Терпя за деньги унижения чужие
Мне сколько золота в карманы не грузи
Противны эти люди и их мысли злые.

Я не куплюсь на лесть иль гонорар
Мне чувства со спокойствием дороже
Бросает от людей фальшивых в жар
Хотя я и не идеал, но до такого все же

Позволить опуститься себе не могу
Пусть лучше буду день и ночь трудиться
Чем играть в эту скользкую игру
И каждый день с обидами мириться.
ноябрь 2014


Рецензии