Диабетик с коробкой конфет

Затянуто туго, что мне не вздохнуть - и я задыхаюсь от боли.
Как страус - в песок? Нет! - мне шею тянуть все выше усилием воли.

Я мог бы быть лучше (точнее - другим): по силам мне самосожжение;
духовно быть - нищим, телесно - нагим и броситься в это брожение.

Я мог бы духов ароматом дышать каких-то неведомых женщин.
Влюбиться в любую из них же (как знать?) и горя не знать с ней, конечно.

Я мог бы - но нет, я дышу вопреки своей первобытной природе.
Возникнув в мозгу, боль стучится в виски: быть может, причина в погоде.

Будь мысли бумагой, я б мог их сжигать, - в невыгодном - видишь? - альянсе.
Хотел бы, как Бродский, "Часть речи" писать  и "Новые к Августе стансы".

Без края темница безмолвных песков не лучше, чем смерть в океане.
По счету мне как расплатиться долгов и не раствориться в тумане?

Я, как диабетик с коробкой конфет, грешу на все истины в мире,
кричу наудачу, смотря тебе вслед, и жду в холостяцкой квартире.

Будь чуть я умнее, я мог бы назад свернуть (но уже бесполезно:
ведь жить без тебя много хуже, чем ад, который мне кажется пресным).

Я, как Полозкова писала, "...теперь  осязал самый свет, похоже"...
Придешь? Я открыл тебе сотню дверей - ты намертво въелась мне в кожу

1-2.09.2014


Рецензии