Сроднила нас Сибирь

Так на Руси велось, что вольнодумцев всех
В тайгу бескрайнюю, Сибири глушь
Ссылали, не спросив, но боль до дна испив,
Пускали корни здесь, в смятеньи душ.

Припев:    
Ах, Сибирь, моя Сибирь!
Край снегов, буйных лесов!
О родной стороне в сердце память храня,
Всей душой влюблены мы в тебя!

Хоть в Лету канул наш великий тот Союз,
В Сибири мы союз создали свой!
Сроднила нас Сибирь, её простор и ширь,
И небо общее над головой!

Припев.

И в мире здесь живут киргиз, грузин, прибалт,
И немец, и поляк, чуваш и грек,
Еврей и армянин, и белорус, и финн,
Татарин, русский, украинец и узбек!

Припев.


музыка Ивана Тарановича


Рецензии