Грустить о чём-то неизбежном!

Девчонка с голубыми волосами!
Да, то Мальвина перед вами!
И мальчик ласковый Пьеро!
И собачонка Артемон!

И Карабас и папа Карло!
И Буратино деревянный!
Там персонажей, до фига!
Лепи каракули рука!

Лепи чтоб радовались дети
И в сказке этой, видя прок
Добро летало по планете
В любой забытый уголок

Чтоб папа Карло, в каждом доме
Чтоб Карабас, всё по закону
И верой, правдою служа
Добру открылася душа!

Чтоб вечерком, чесавши спину
Я вспоминал, с лаской Мальвину
И голубые волоса, её синющие глаза
И женишка её Пьеро!

И так гоняя комаров
Грустил, о чём-то неизбежном
Таком забытом, таком нежном
Затем всплакнув, над сказкой той

Бреду к Мальвинушке седой!

Ах где-то время, где те сказки?
Подвинься тётка, к чёрту ласки! 
Ужель не видишь, то супруг!
Чего шипишь, остынь утюг!


Рецензии