Посвящается людям самой гуманной профессии

Вы все давали клятву Гиппократа:
Лечить людей и каждому помочь!
И, облачившись в белые халаты,
На боевом посту вы день ночь.

Родился человек! С мгновений первых
Вы под охрану жизнь его берете!
И жар сердец и знания, и нервы
Вы без остатка людям отдаете!

Не боги вы и даже не святые,
Хотя порою чудеса творите!
Такие же, как все, земные,
Вы просто для людей горите.

Вам в человеке многое подвластно,
Лишь годы вспять никак не повернуть.
И ваша жизнь и труд ваш – не напрасны:
Беречь людей – вам предначертан путь!

Жизнь человека – это миг!
Пусть в радости он будет прожит.
Врасплох тебя недуг застиг?!
Врач на посту и он поможет!


Рецензии