От скотины
Военачальник, но во врагах у
Генерала славного был фаворит
Александра I – граф Аракчеев.
Донес на генерала граф, что
Якобы в сражении при Лютцене
Вся артиллерия Ермолова молчала.
И вызванный для объяснений генерал
Ответил, что не было для транспорта
Лошадок. Просил у графа лошадей,
Но он не соизволил предоставить их.
Аракчеев сразу же сказал царю,
Что сам имел нехватку в лошадях.
Ермолов выпалил такую речь:
- Вот видите, бывает так,
Мой император, что репутация
Человека честного зависит от
Скотины.
Свидетельство о публикации №114111806413