Шальная струнность
Пусть небо серое без солнца,
Ноябрь, что ещё сказать,
Я сяду в кресло у оконца,
Как в детстве... и начну мечтать...
Глаза закрою и представлю:
Что за стеклом плюс двадцать пять,
Пораньше встать себя заставлю,
Вперёд... купаться, загорать...
Вода прозрачна и чиста,
И мне всего семнадцать лет,
Так что до возраста Христа,
Ещё не мало зим и... бед...
Тяжёлый рок, максимализм,
Меня - юнца не миновали,
Красивый, сильный организм...
Но годы даром не пропали...
Вода в реке как молоко,
Со мною все мои друзья,
И жить приятно и легко,
И нет того... чего нельзя...
Так за мечтаниями уснул,
И сон под стать - почти мираж,
Осенний ветер не спугнул,
Приятный пустячок... пусть блажь...
Когда ещё я окунусь...
В ту реку... под названием -"юность"?
Ноябрь навевает грусть,
В душе шансон... шальная струнность...
В.Пятов.18.11.2014 года.
Свидетельство о публикации №114111806389
"в ту реку... под названием -"юность". Спасибо.
С уважением, Леон.
Леон Мадорский 19.11.2014 14:29 Заявить о нарушении