Дождь
Солнце спряталось, кабы ему не досталось.
Слетались капли холодные на огонь,
Тушили, радовались и печалились.
Фиолетовый дым обнимал стены,
Трещали поленья, зола оседала.
По переулку шагал человек
Мимо женщин с картин Шагала...
Их лица стирались,мешаясь с болью,
И смывалась краска с холстов на камни...
Мимо них, с человеком обогнув мостовую,
Пролетала чужая, невесомая память.
Так забыв,что пора спешить и бежать,
Укутавшись в плед, стоял на пороге,
Прикурив у дождя желто-чёрную дымку,
Напомнил себе - больше ни строчки!
Свидетельство о публикации №114111806342