Троим

Иди.
До границы. До нижней, до верхней - неважно.
Иди.
До конца и до судорог крайнего вздоха.
Иди.
Сделай шаг. Сделай следующий. Будь отважной.
Иди,
и не бойся ни черта, ни Бога.

Надежда,
звезда путеводная, будь не напрасной.
Надежда -
держи меня. Больше ничто не тревожит.
Нет права сдаваться. Нет права. И мне не подвластно
свернуть. И я справлюсь, быть может.

Останусь
я в памяти музой, актрисой, певицей.
Улыбка на фото напомнит: когда-то жила я.
Останусь
торчащей вязальною спицей.
Останусь
я вечно живая.

Прости.
Улыбнувшись, я гордо уйду по-английски.
Прости,
что не верила в свет и в заботах погрязла.
Прости.
И пусть имя мое будет в списке
имен тех людей, что отмылись от грязи.

До встречи.
Когда я дойду, я увижу тебя, и,
наверное, слез не сдержу: никогда не держала.
До встречи
с концом бесконечных метаний.
Быть может, не зря я бежала.

19.06.2014


Рецензии