Рыжий кот

Кот каждый день меня встречал,
Его звала я Васькой.
Он от меня не пищи ждал-
Любви,заботы,ласки.

Мурлыкал грубо,с хрипотцой,
И терся мне о ноги.
Просил:не уходи,постой,
Погладь ещё немного!

Он был ласкаем и любим
На несколько мгновений,
А после вновь один,один...
Его с своих коленей

Спускала я в холодный снег,
От жалости немея.
В глаза старалась не смотреть-
Уйти,уйти скорее.

А кот в отчаянии,зло
Хватал меня зубами.
Ему опять не повезло!
Он жег меня глазами,

Когтями за сердце держал,
А мне хотелось плакать.
Ведь у меня-тот кот не знал-
Есть кошки и собака,

И денег,как всегда,в обрез.
Нет логики у зверя,
И Васька в январе исчез,
Устал он ждать и верить.


Рецензии