Хата под крышей соломенной...

Хата под крышей соломенной, с краю....
Часто во сне я сюда прилетаю.
Детства, такого далёкого, кров
Продан давно и снесён до основ.
Люди другие построили дом,
Ставший чужим, незнакомым жильём.
В памяти только живут до сих пор
Хата с завалинкой. Ну а забор,
Сложенный предком из бурых камней,
Так и стоит до сегодняшних дней.
Детство мое! Столько лет уж прошло!
Глохнет в бурьяне родное село....
Ветры меня далеко унесли
И навсегда от родимой земли,
Родины малой, душе моей милой.
Здесь и мои дорогие могилы...
Среди ковыльной, полынной травы
Тщетно меня ожидаете вы,
Хочется верить - любя и прощая -
Редко, так редко я вас навещаю...
Кроме могил, на селе из родни
Старые тётки мои лишь одни.
Старшей - под сто, чуть моложе другая,
Век по-тихонечку свой доживают.
Им не понять,  и самой  как-то странно -
Стала теперь я лицом иностранным
Для Украины. Россия - чужая.
Из-за границы сюда приезжаю.

Только ведь сердце, границы не зная,
Не забывает родимого края....

2007 год


Рецензии
Горько всё это, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   02.06.2020 10:11     Заявить о нарушении
Да, увы... А стало еще горше - и родни больше нет, и все остальное не радует там...

Людмила Королева 4   02.06.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.