Лечебный сон!

О сне ведь можно много
Говорить!

Сон может быть здоровым,
А может быть и беспокойным.

А есть ведь сон лечебный!

Лечебный сон - недолгий сон!

Минут, так двадцать хватит
Для него!

Ведь даже можно музыку
Включить!

Иль шум дождя послушать!

А можно просто аудио
Послушать,  чтоб  кто - то рядом,
Тихо говорил!

Чтоб голос был приятным,  нежным,
Почти,  что шёпотом  он говорил!

Недаром Пушкин ведь писал
Такие строки:

“Блажен,  кто  может сном забыться…

Я сон пою - бесценный дар Морфея”…

Знакомец  милый и старинный,
О сон, хранитель добрый мой!

Где ты?  Под кровлею пустынной
Мне ложе стелет уж покой
В безмолвной тишине ночной.

Приди, задуй мою лампаду,
Мои мечты благослови,
До утра только дай отраду
Моей мучительной любви.

Сокрой от памяти унылой
Разлуки грустный приговор,
Пускай увижу милый взор,
Пускай услышу голос милый.

Когда ж умчится ночи мгла,
И ты мои покинешь очи, -
О, если бы душа могла
Забыть любовь до новой ночи.

Красивые слова вот эти Пушкин
Говорил о сне!

Но,  я хочу сейчас напомнить,
Как полезен сон лечебный
И что он нам даёт!


-20-ти минутный лечебный сон
по своей эффективности снятия усталости
и восстановления работоспособности
соответствует приблизительно 2-х часовому
обычному сну.

- Лечебный сон осуществляется в состоянии
полного физического и психологического покоя.

Во время лечебного сна прекращается поток
нервных импульсов с расслабленных мышц тела
в центральную нервную систему и происходит
переключение возбуждающих мыслей
на успокаивающие.

- Пробуждение в лечебном сне происходит
в период наиболее оптимального функционирования
всех систем организма.

При этом нет чувства «разбитости»,
как при кратковременном обычном сне.

- В лечебном сне присутствуют соответствующие
установки на исцеление, оздоровление,
омоложение, успех и т.д., чего нет при обычном сне.


Рецензии