Блажен, кто за слово Божье гоним

Блажен, кто за слово Божье гоним,
Ведь он разрушает твердыни тьмы, плен.
Люди ищут Бога и находят общение с Ним,
Что становится гораздо важнее проблем.

Гонения, по словам Павла, являются
Нормой для тех, кто благочестиво живут.
Ведь пока весь мир Христу не поклоняется,
Есть люди, которые Его не признают.

А соответственно, и тех не признают,
Кто за Иисусом идёт следом.
Ненавидят свет, к свету не идут
Чтобы не обличились дела их от Света. (Ин.3:19)

Что дальше? Чуждое тьме, ходящим во тьме отвергается,
А особенно то, что как бы «осуждает».
Но это «осуждение» другого рода является,
В разум Истины Любовь привести желает.

Отвергающие Христа, что творят, не знают.
Святость чужда падшему грешному миру.
Их пугает Его чистота, они понимают,
Что самим стать такими им не под силу.

Пробовали дурные привычки бросать,
Но опять поддавались соблазну порока.
Наказания страх не даёт уповать
Им на милость, любовь совершенную Бога.

Кто осудит таких? Иисус умер за них!
Христиане, не избегайте гонения.
Что же делать, ведь пленных сих
Только Свет спасёт от пленения.

Но и не унывайте когда избегают вас,
И как должно не принимают. Вы – свет миру.
Так сказал Иисус, и послал в мир Он нас,
Чтоб являли Его любовь, мудрость и силу.

Нас Спаситель послал в мир, чтоб души спасти
Благой вестью. От Церкви великого ждёт урожая.
Ведь Иисус в сердце каждого хочет войти,
От привычек греха Своей силою освобождая.


Рецензии
Спасибо, Леночка, за прекрасный стих! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

(Евангелие от Матфея 5:10-12)
10. Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и злословить и лгать на вас из-за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо награда ваша велика на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас.

Слава Богу за тебя и за твоё чудесное творчество!
Пусть Бог вдохновляет на новые и новые строки!
Благословений Божиих, моя дорогая сестричка!
Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   19.11.2014 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, когда Господь дал мне этот дар, я думала что книжка в 100 стихов для церковного киоска - потолок, вершина "моего" творчества, но Бог иначе думал. Слава Богу!

Елена Данилова 4   19.11.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.