Часы ходики

      ЧАСЫ ХОДИКИ

Под лучистый треск поленьев
С топки печи домовой
На стене мелькает шустрый
Маятник как заводной.

То налево, то направо
Завораживая слух
Тик да так, два тихих слова
Разрезают тишину.

Незатейливым узором
Разрисованы часы
На цепях, ну как живые
Шишки две, как две сестры.

Лапник облюбовал кокошник
Белки по часам снуют
Словно часть родной природы
В уголке избы живут.

Циферблат, как блин старухи
С жару выпучив глаза
Числа, как двенадцать пуговиц
Выделяют образа.

Две стрелы, как в сказке старой
Кто налево, кто куда
Кажут время, им хозяева
Доверяются всегда.

В сутки раз часы заводят
Стоит гири подтянуть
И тик-так, опять заходят
Словно духи тут живут.

Ходики, всем нам известны
Без секретные часы
Их в квартирах деревенских
Часто видеть можешь ты.

Вот и утро молодое
Чрез фрамуги рам светит
Встрепенулось вдруг живое
Блеет, мявкает, рычит.

Но в избушке деревенской
На бревенчатой стене
Маятник все скачет белкой
Тик да так, все слышно мне.
               
   18  ноября 2014г.


Рецензии