Четвёртый бастион

Малахов курган покрывая коврами,
каждой весной маки цветя
словно земля вспоминает дарами
подвиг солдатский памятью чтя.

Не кланялись пулям отцы Адмиралы
храбрость свою доказали в бою
идя в штыковую орали капралы
за волю и верность и долю свою.

Гранитные скалы дрожат от разрывов
дымит догорая последний редут
четвёртый один без командиров
четыре последних бой свой ведут.

Полтавский полк штандарты гренадеров
в открытый бой на конницу врага,
такой отваги от горящих взоров
не видели всё знавшие луга.

Такую оборону в Крымскую держали
обильно поливая кровью пядь земли
и сколько б ядра с пулями там не визжали
но стойкость русскую сломить так не смогли.

Знавал Севастополь народных героев
в столетиях славу Отчизне дарив
и Родина заново город построив
Русскую гордость весной окропив.


Рецензии